オクラと大葉の冷ややっこ レシピ・作り方

オクラと大葉の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オクラのマヨ和えとイリゴマと大葉のトッピング冷ややっこ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラさっとゆでて
    輪切りにします。
  2. 2 1をマヨネーズとポン酢であえて
    白ごまを振ります。
  3. 3 冷やしたお豆腐を器に入れて
    2のオクラをたっぷりのせて
    少しお醤油をかけます。
    カットした大葉をのせます。

きっかけ

食欲のない時も美味しい。

  • レシピID:1740033405
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る