鶏ガラ不使用で超簡単・即席「支那そば」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 生ラーメンは仕様に合わせて茹でます。
- 2 器にしょうゆ、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープ、おろしショウガ、ゴマ油、コショウを入れておきます。
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3
熱湯を沸かし、器に入れてよくかき混ぜたらスープは完成です。
茹でた麺を加え、刻みネギを載せて召し上がれ。
(調理時間にお湯を沸かす時間は含んでいません) - 4 コンロが1口の場合、スープを作ってからお湯を新たに沸かして麺を茹でると冷めてしまうので大量にお湯を沸かして、先にスープ分だけ使い、残りで麺を茹でると時間の短縮と冷めを防止できます。
きっかけ
時々無性に食べたくなるシンプルなしょうゆラーメン。市販のスープを買えば簡単だけど、家にあるもので…と考えた超簡単・シンプルなレシピです。以前紹介したオイスターソースを使ったスープの発想も旨みに使いました。
おいしくなるコツ
今回はベースとしてごくシンプルな素ラーメンです。お好みの具を加えてお楽しみ下さい。 ラーメンは乾麺でも構いませんが、生の方が美味しいです。 顆粒鶏ガラスープがない場合、顆粒チキンコンソメでも構いません。
- レシピID:1740033292
- 公開日:2024/09/26
関連情報
- 料理名
- 支那そば
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ずぼらった2024/11/17 18:05ごちそうさまでした♪
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89353652nao2024/10/07 22:36ご馳走様でした♪