あしたばナムル レシピ・作り方

あしたばナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ケイジママ
ケイジママ
簡単時短で旬レシピ

材料(2人分)

  • あしたば 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 味覇 小さじ1/2
  • いりごま 適量
  • 塩(茹で用) 大さじ1

作り方

  1. 1 あしたばの茎と葉に分けて切り
    鍋にたっぷりの水を沸かし
    塩を入れ茎30秒、葉30秒茹で
    冷水に取る
  2. 2 水分をしぼり、葉が大きければ
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 調味料をあえて、胡麻をかければ出来上がり

きっかけ

あしたば料理初挑戦

おいしくなるコツ

にんにく入れても美味しいです。 ちょっとした苦味がクセになる。

  • レシピID:1740033207
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
ケイジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る