さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは皮をよく洗い
1センチ角に切り、水にさらす
5分ぐらい。 -
2
鍋にさつまいもがかぶるくらいの
水と塩小さじ1/2を入れて、さつまいもを茹でる
8分から10分 -
3
茹で上がったらザルにあげ、
粗熱がとれたら、マヨネーズ
砂糖、玉ねぎ塩麹とあえる。
器に盛り付けたら粗挽きコショウをふって出来上がり。
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- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
ケイジママ
簡単美味しいご飯できたらアップしたいです。
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fujippe2024/04/29 09:26さつまいも×マヨネーズ美味しいですね!お弁当のおかずにぴったりでした!
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