さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ケイジママ
ケイジママ
簡単で美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗い
    1センチ角に切り、水にさらす
    5分ぐらい。
  2. 2 鍋にさつまいもがかぶるくらいの
    水と塩小さじ1/2を入れて、さつまいもを茹でる
    8分から10分
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、
    粗熱がとれたら、マヨネーズ
    砂糖、玉ねぎ塩麹とあえる。
    器に盛り付けたら粗挽きコショウをふって出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ塩麹を作ったので、使えるレシピを考えた

  • レシピID:1740033247
  • 公開日:2024/04/10
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/04/29 09:26
    さつまいもサラダ
    さつまいも×マヨネーズ美味しいですね!お弁当のおかずにぴったりでした!

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