簡単!ワンパン☆ブロッコリーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは0.5mm角程度に細かめの刻み(茎まで使えます)、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅で切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
そこにベーコンを入れ炒めておく。 -
3
2のフライパンへ水600mlを入れ沸かす。
お湯が沸いたら、そこへ半分に折ったスパゲッティとコンソメをいれ、袋に記載してある茹で時間通りに茹でる。 -
4
ゆで上がり2分前に、ブロッコリーと鷹の爪を入れ、水分が無くなるまで炒める。
(まだスパゲッティやブロッコリーが固いようであれば水を追加し、柔らかくなるまで炒める。) -
5
塩・胡椒で味を整え、スパゲッティとブロッコリーが柔らかくなれば完成。
お皿に盛り、パルメザンチーズをお好みでたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
出来るだけ洗い物を減らして時短で、旬のブロッコリーをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを小さめに刻むことで、失敗なし!
- レシピID:1740033119
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません