豆腐ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りは、キッチンペーパー2枚で木綿豆腐を包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
2
火傷に注意しながら豆腐をボウルへ。
泡立て器で豆腐を細かく潰し、卵を入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 具材で切るものは切って用意しておく。
- 4 フライパンを中火で加熱、オリーブオイルをしき、豆腐生地を流し込み平らにならす。
- 5 ケチャップ、お好みでバジルソースをかけて塗る。
- 6 お好みの具材やチーズを乗せる。
- 7 ほんの少し火を弱めて(弱火〜中火にする)、蓋をしてから5分〜7分放置で完成。
きっかけ
試しに一度作ってみた豆腐ピザを、子供がとても喜んだのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
私はバジルドレッシングやミニトマトを乗せてジェノベーゼ風にするのが好きですが少し大人な味。 ツナやコーンで子供が喜ぶピザにしても十分美味しいです。
- レシピID:1740033069
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません