豆腐ピザ レシピ・作り方

豆腐ピザ
  • 約15分
はーみー。
はーみー。
安い、ヘルシー、栄養満点、お家にあるものですぐ出来るのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁(300g)
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3〜(g)
  • お好みでバジルドレッシング 大さじ1
  • ハーフベーコン(又はウインナー) 1パック(2〜3本)
  • ミニトマト 4〜5個
  • コーン 大さじ3
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 豆腐の水切りは、キッチンペーパー2枚で木綿豆腐を包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 火傷に注意しながら豆腐をボウルへ。
    泡立て器で豆腐を細かく潰し、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材で切るものは切って用意しておく。
  4. 4 フライパンを中火で加熱、オリーブオイルをしき、豆腐生地を流し込み平らにならす。
  5. 5 ケチャップ、お好みでバジルソースをかけて塗る。
  6. 6 お好みの具材やチーズを乗せる。
  7. 7 ほんの少し火を弱めて(弱火〜中火にする)、蓋をしてから5分〜7分放置で完成。

きっかけ

試しに一度作ってみた豆腐ピザを、子供がとても喜んだのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

私はバジルドレッシングやミニトマトを乗せてジェノベーゼ風にするのが好きですが少し大人な味。 ツナやコーンで子供が喜ぶピザにしても十分美味しいです。

  • レシピID:1740033069
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る