ほうれん草とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
残っていた野菜のソテー、ふんわり卵とじ。

材料(2人分)

冷凍カットほうれん草
約100g
冷凍カットゴーヤ
約100g
粒コーン
大さじ2~
オリーブ油
小さじ1~
2個
ミルク
大さじ1~
塩・胡椒
各少々
パルメザンチーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ほうれん草とゴーヤと粒コーンをオリーブ油で炒めます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし
    ミルクと塩と胡椒を加え
    1にまわしかけて
    半熟くらいで火からおろします。
  3. 3
    お皿にとりわけ
    お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけます。

きっかけ

あと一品にさっと作れる

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする