米粉でかぶのシチュー レシピ・作り方

米粉でかぶのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜を煮込んで米粉とミルクでシチューにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 小2個
  • にんじん 1/2本
  • コーン 大さじ2
  • カットシメジ 1/2袋
  • 野菜ブイヨン 1ステイック
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ミルク 300m~
  • 米粉 大さじ1と1/2~
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • ドライパセリ 数振り
  • 粉チーズ 数振り

作り方

  1. 1 ニンジンとかぶはお好みの大きさに切ります。
    かぶ、ニンジン、コーン、カットシメジをお鍋に入れて、被るくらいのお水を入れます。
  2. 2 野菜ブイヨンとハーブソルトを入れて中火で煮込みます。
    お水が少ないようなら足します。
  3. 3 米粉とミルクを混ぜて置き
    2がすっかり柔らかくなったら
    まわし入れて
    とろみがでるまでゆっくりかき混ぜます。
  4. 4 水にさらしておいた玉ねぎの薄切りを入れてサッと混ぜます。
  5. 5 器に入れて
    パセリとチーズをトッピングします。

きっかけ

野菜だけのあっさりシチューです。

  • レシピID:1740032898
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/13 18:53
    米粉でかぶのシチュー
    cache cacheちゃん♪のシチューカラフルで綺麗ですね♡いつも素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る