とろじゅわ!生姜香る甘酢焼きナス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを1cm程の厚さで斜め切りする。
切ったナスはアク抜きのため水につけておく。 - 2 ★のお酢、醤油、砂糖、生姜を混ぜておく。
- 3 アク抜きをしたナスの水気をしっかりと拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンに油をしき、カリッとするまで中火で焼く。
- 5 混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れて、素早く混ぜる。
- 6 お皿に盛り、薬味をトッピング!
きっかけ
夏野菜のナスを色々な味で楽しもうと!
おいしくなるコツ
・片栗粉を、砂糖と片栗粉を1:2くらいで混ぜた粉に変更してまぶすと、また一味違う!!!比べてみてね。 焦げやすいので注意⚠️ ・水気をしっかりとってね!
- レシピID:1740032712
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません