オクラと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 信州味噌 大さじ1と1/3~
- 水 350ml~
- 顆粒昆布出し 1/2スティック
- 茹でオクラ 2本
- 玉ねぎ 少々
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥ワカメは、水に浸して戻しておきます。
-
2
鍋に水と顆粒出汁を入れて
火にかけます。 -
3
玉ねぎの薄切りと
オクラの輪切りを入れます。 -
4
ひと煮たちしたら
味噌を溶きながら入れて
戻したワカメの水を切って入れて
火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/25 18:44cachecacheちゃん♪身体に良い野菜たっぷりですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Anoa2023/08/24 14:41cachecacheさん、こんにちは〜♪
水分も塩分も栄養もとれるお味噌最高❣
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
熱中症に注意してくださいね☘️ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/24 08:49おはようございます。夏の味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/08/23 05:28おいしかったです♪ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)