キュウリの塩昆布練ゴマ和え レシピ・作り方
![キュウリの塩昆布練ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c2ee971b4779c2a4e2e0aa86bc060e7a5ab466.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは
蛇腹に切り目を入れてから
輪切りにすると早くお味がしみ込むように思います。 -
2
1のきゅうりを
清潔なポリ袋に入れて
塩昆布と
〇印の調味料を入れて
なじませます。 - 3 しばらく冷蔵庫においておきます。
-
4
食べるときに器に入れ
お好みでイリゴマをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/09/18 05:25美味しく頂きました♪
楽しいシルバーウィークを(◕ᴗ◕✿) -
libre*2023/08/14 14:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/11 21:40こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/10 19:20cachecacheちゃん♪きゅうりの和えもの味つけとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪