大根おろしとモズク和え レシピ・作り方
![大根おろしとモズク和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41866bef3ed1c122454e318d9c1d92ff4f323d30.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニ大根 1/4本
- キュウリ 1/2本
- モズク三倍酢 1パック
- 青海苔 少々
- 万能出汁 小さじ2くらい
作り方
-
1
キュウリは薄くスライスして
塩一つまみをまぶします(分量外)。
水が出たら軽く絞ります。 -
2
大根は皮をむいて
おろします。 -
3
大根おろしを器に入れて
1のきゅうりとモズクの三倍酢を
上にのせ、
あれば大根おろしに青のりをかけまると風味がよいです。 - 4 いただく時に万能出汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/03 19:48夜ご飯に作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗いつもたくさんのメニューありがとうございます♡( _ _)♡♡