大根おろしとモズク和え レシピ・作り方

大根おろしとモズク和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単さっぱりで美味しいです。

材料(2人分)

  • ミニ大根 1/4本
  • キュウリ 1/2本
  • モズク三倍酢 1パック
  • 青海苔 少々
  • 万能出汁 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスして
    塩一つまみをまぶします(分量外)。
    水が出たら軽く絞ります。
  2. 2 大根は皮をむいて
    おろします。
  3. 3 大根おろしを器に入れて
    1のきゅうりとモズクの三倍酢を
    上にのせ、
    あれば大根おろしに青のりをかけまると風味がよいです。
  4. 4 いただく時に万能出汁をかけます。

きっかけ

ミニ大根で大根おろしを作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1740032471
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/03 19:48
    大根おろしとモズク和え
    夜ご飯に作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗いつもたくさんのメニューありがとうございます♡( _ _)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る