ピリ辛!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きゅうり 2本
- 塩 2つまみ
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆一味 小さじ半
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振って揉む。
ボウルに入れて皿を置いて重しをして30分置く。 - 2 出た水分を捨てる。
- 3 ボウルに◆を入れて絡めて、冷蔵庫で一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)