ニンジンとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンとインゲンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ニンジンとインゲンをオリーブ油で炒めて
醤油麹で味付けました。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 冷凍カットインゲン 100g~
  • オリーブ油 小さじ1/2~
  • 醤油麹 大さじ1くらい
  • キビ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をひいて
    お好みの形に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて
    炒めます。
    しばらく炒めてから、冷凍のカットインゲンを入れます。
  3. 3 2に火が通ったら
    醤油麹とキビ糖を入れて
    弱火で味を絡めます。

きっかけ

ニンジンの甘味で美味しいです。

  • レシピID:1740032393
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/30 09:19
    ニンジンとインゲンのきんぴら
    おはようございます。つくレポ有難うございました。お弁当に。収穫した人参といんげんで美味しくできました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/29 19:26
    ニンジンとインゲンのきんぴら
    cachecacheちゃん♪オレンジグリーンが映えますね(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る