独特の風味が新鮮「カツオのエスニックカルパッチョ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄くスライスして空気にさらしておきます。
時間がない場合は水でさらしても構いません。 - 2 ★の材料をよく混ぜてタレを作ります。
- 3 皿にタマネギを敷いた上に1cmほどの厚さに切ったカツオのタタキを載せ、最後にタレを回しかけて完成です。
きっかけ
カツオのタタキで新しい味を試してみようと考えました。 タレは以前開発したナンプラー+酢+砂糖ベースです。過去に焼きそばや炒飯、冷やし中華などを紹介しているのでご覧いただけると幸いです。
おいしくなるコツ
タマネギを空気にさらす場合は10~15分ほどで辛味が飛びます。 レタスやピーマンなどを加えてサラダ的に食べるのもおススメです。その際はタレの量を増やして下さい。
- レシピID:1740032392
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- カツオのエスニックカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません