大葉と練り梅の冷奴 レシピ・作り方

大葉と練り梅の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
絞りだして使える簡単練梅と大葉の香りで冷奴。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 2/3パック
  • 大葉 2枚~
  • 白イリゴマ 2つまみ
  • 練り梅 2しぼり
  • 燻製醬油 少々

作り方

  1. 1 お豆腐はパックを少し開けて
    水を流してから
    キッチンペーパーで包み
    お皿にのせて、冷蔵庫にしばらく置いて水を切ります。
  2. 2 大葉は、茎を切り取り
    キッチンバサミで切ります。
  3. 3 水切りしたお豆腐を器に分け入れて
    上に大葉と練り梅と炒りごまをトッピングします。
    いただく時に燻製醬油をかけます。

きっかけ

冷奴は栄養もあり 簡単なので。

  • レシピID:1740032171
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/04/19 10:30
    大葉と練り梅の冷奴
    こんにちは。つくレポ有難うございました。菜の花と梅しそのせた冷奴、美味しくできました。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/04/07 13:49
    大葉と練り梅の冷奴
    こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/05 14:04
    大葉と練り梅の冷奴
    練り梅を持ってなくて、梅干しをねりねりしました(^_^;)梅と大葉と冷奴おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る