大葉と練り梅の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐はパックを少し開けて
水を流してから
キッチンペーパーで包み
お皿にのせて、冷蔵庫にしばらく置いて水を切ります。 -
2
大葉は、茎を切り取り
キッチンバサミで切ります。 -
3
水切りしたお豆腐を器に分け入れて
上に大葉と練り梅と炒りごまをトッピングします。
いただく時に燻製醬油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/19 10:30こんにちは。つくレポ有難うございました。菜の花と梅しそのせた冷奴、美味しくできました。
-
◆ひろちゃん2023/04/07 13:49こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
月のおと2023/04/05 14:04練り梅を持ってなくて、梅干しをねりねりしました(^_^;)梅と大葉と冷奴おいしかったです♪