白菜と豚肉蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ロース肉 200g
- 塩 小さじ半
- すりおろし生姜 小さじ1
- 酒 100ml
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
-
2
鍋に白菜を並べて塩を振る。
豚肉をのせる。 - 3 生姜と酒をかけて、蓋をして、弱火で4分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/03/16 21:16生姜が効いてさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)