白菜と豚肉蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ロース肉 200g
  • 小さじ半
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を並べて塩を振る。
    豚肉をのせる。
  3. 3 生姜と酒をかけて、蓋をして、弱火で4分煮る。

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1740032130
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/16 21:16
    白菜と豚肉蒸し
    生姜が効いてさっぱりして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る