鱈のムニエル食べるラー油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y健康レシピ
定番の白身魚のムニエルを食べるラー油で中華風にアレンジしました

材料(2人分)

皮無し鱈
2切れ
薄力粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
白だしつゆ
小さじ1
長ねぎ
5cmくらい
食べるラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにしておきます
  2. 2
    鱈の両面に薄力粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、鱈を入れます
  4. 4
    両面がこんがりと色づくまで焼きます
  5. 5
    白だしつゆを入れて、全体に味をからめます
  6. 6
    焼いた鱈を器に移し、フライパンに残った汁をかけます
  7. 7
    最後に食べるラー油と刻んだネギをかけます
  8. 8
    完成!
    食べるラー油の量はお好みで加減してください

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりまぶすこと 多めのごま油で焼くこと

きっかけ

食べるラー油が大好きなので、作りました

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする