材料(2人分)
- 皮無し鱈
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白だしつゆ
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 5cmくらい
- 食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにしておきます
-
- 2
-
- 鱈の両面に薄力粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して、鱈を入れます
-
- 4
-
- 両面がこんがりと色づくまで焼きます
-
- 5
-
- 白だしつゆを入れて、全体に味をからめます
-
- 6
-
- 焼いた鱈を器に移し、フライパンに残った汁をかけます
-
- 7
-
- 最後に食べるラー油と刻んだネギをかけます
-
- 8
-
- 完成!
食べるラー油の量はお好みで加減してください
おいしくなるコツ
薄力粉をしっかりまぶすこと
多めのごま油で焼くこと
きっかけ
食べるラー油が大好きなので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません