混ぜるだけ!簡単、明太子パスタ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて沸騰させます。
-
2
沸騰したらパスタを入れて、蓋をして火を止めます。
-
3
ボウルの中で明太子の薄皮をとってほぐします。
-
4
次に、長ネギ、バター、鶏ガラスープの素、白胡麻を入れます。
にんにくチューブを入れる時もあります。 -
5
オリーブオイルと醤油を入れて混ぜ合わせます。
オリーブオイルの量はお好みで。 -
6
パスタが茹で上がったら、ボウルにパスタを入れて、バターを溶かすように混ぜ合わせます。
-
7
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成。
海苔をかけると風味が出て美味しいです。
きっかけ
パスタのバリエーションを増やしたく、明太子を常備するようになりました! 他の明太子パスタのレシピも今後載せたいと思います!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は目安時間の1分30秒短く設定しています。お使いの鍋などによって調整してください! 今回のパスタはモンスーロの1.7mm、茹で時間8分30秒。
- レシピID:1740031932
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yossi10312023/02/18 09:11材料が揃ったので作りました
簡単にできてネギを入れるのが良かったと思います♪とっても美味しかったです(^^)
パスタを茹でてる間に明太子オイルが用意できるので時短で簡単です!
たらこでも代用できますよ!