春菊の胡麻和え♪♪ レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c337d4ef1ba1f4afea5639fbcb65610e6a71fe81.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりお湯で春菊を茹でる。
(1~2分)水で冷まし固く絞る。
3cm程に切る。 - 2 ★の調味料を混ぜておく。1を入れて混ぜて完成!
きっかけ
春菊とゴマが合いそうだと思い作りました✿
おいしくなるコツ
茹ですぎると葉の部分がクタクタになりべちゃっとします。 1~2分のゆで時間で!
- レシピID:1740031929
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
REIKOM2023/05/26 21:48春菊❀とても美味しかったです。
お弁当に入れました。
先日はレポートありがとうございました(*^^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/03/05 17:49まりりん24さんこんにちは(*^-^*)春菊のさわやかな香りの胡麻和えとてもおいしく頂きました、つくれぽありがとうございます!
-
ささええここ2023/02/26 22:09美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
栄養士ももた2023/02/08 18:47美味しく頂きました