超簡単でサッパリ美味しい!「鶏皮の酒蒸しポン酢」 レシピ・作り方
![超簡単でサッパリ美味しい!「鶏皮の酒蒸しポン酢」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/355f3369131f36faf7ee3b947eb677bae21a58a9.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料をよく混ぜ、ぽん酢を作っておきます。
-
2
鶏皮を食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に入れて酒を振りかけ、500Wの電子レンジで1分半加熱します。
加熱が終わったらみじん切りにした長ネギを乗せ、ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
鶏皮をさっぱり味で手軽に食べたい、と思った時に頭に浮かびました。
おいしくなるコツ
時間があるならば加熱後冷やしてから食べるとよりサッパリして美味しいです。 ポン酢は柑橘類があるなら絞って入れるとより風味がいいです。
- レシピID:1740031898
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の酒蒸しポン酢
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません