白菜ごぼ天シメジの煮物 レシピ・作り方

白菜ごぼ天シメジの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単な優しい味の煮物
冷蔵庫にあるお野菜でどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ゴボ天 3本
  • カットしめじ 1/2袋
  • 〇醤油 大さじ1~
  • 〇味醂 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇キビ糖 小さじ1
  • 〇水 100ml~

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大くらいに切ります。白い厚みのある部分は斜めに切ります。
  2. 2 ごぼ天は斜めにカットして、一口大にします。
  3. 3 鍋に〇印の材料を入れて
    温め、白菜、ごぼ天、シメジを入れ
    蓋を少しずらせてかけて吹きこぼれないように煮込みます。

きっかけ

白菜たっぷり入れても、少なくなるので多い目にしています。

  • レシピID:1740031883
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る