白菜ごぼ天シメジの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- ゴボ天 3本
- カットしめじ 1/2袋
- 〇醤油 大さじ1~
- 〇味醂 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ2
- 〇キビ糖 小さじ1
- 〇水 100ml~
作り方
- 1 白菜は洗って一口大くらいに切ります。白い厚みのある部分は斜めに切ります。
- 2 ごぼ天は斜めにカットして、一口大にします。
-
3
鍋に〇印の材料を入れて
温め、白菜、ごぼ天、シメジを入れ
蓋を少しずらせてかけて吹きこぼれないように煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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冷蔵庫にあるお野菜でどうぞ。