焼いて作る!大豆ミートの唐揚げ風 レシピ・作り方

焼いて作る!大豆ミートの唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大豆ミートを使い下味をつけ、パン粉をつけて焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを使います。
  2. 2 袋の表示通りに戻し水洗いします。
  3. 3 2に、めんつゆ、塩こしょうを加え約10分位置き味を馴染ませます。
  4. 4 耐熱皿などに3を乗せマヨネーズを塗り、パン粉をかけて軽く押して馴染ませます。
  5. 5 4をトースターで軽く焦げ目が付く位焼きます。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆ミートを食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

大豆ミートの癖が気になる時は一度めんつゆなどで煮てから焼くと軽減されます。

  • レシピID:1740031863
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐火を使わないでおつまみ前日に作り置きその他の調理器具300円前後の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る