【簡単でヘルシー】里芋舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍剥き里芋 6個~
- 舞茸 1パック
- 米 2合
- 〇顆粒合わせだし 1パック
- 〇「タカラ本みりん」 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1強
作り方
-
1
里芋は常温にしばらく置いて
1個を2~3個に切ります。 -
2
お米を洗って、2合の分量にお水を入れます。
〇印の調味料を入れてサッと混ぜます。 -
3
2に、里芋、ほぐした舞茸を入れて
炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりした里芋も入れました。