ラフランス丸ごとコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス 1個
- キビ糖 40g~
- 白ワイン 大さじ1~
- レモン果汁 小さじ1くらい
作り方
-
1
ラフランスは皮と芯を取って
一口大にカットして
小鍋に入れます。
(重量300gくらいだったので大さじ3ほどのキビ糖を入れました。
量はお好みで調整してください。 -
2
キビ糖を入れて
ふたをしてしばらく置き
水分が少し出てきてから
弱火にかけます。 -
3
混ぜながら煮て
水分がよく出てから
あれば白ワインとレモン果汁を入れて混ぜながら少し煮て
火からおろします。 -
4
ガラス容器などに移し
冷めてから冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/09 20:13ラフランスのコンポートをヨーグルトにトッピングしました♡お上品な気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ✧♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)