ラフランス丸ごとコンポート レシピ・作り方

ラフランス丸ごとコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷たく冷やしてデザートに

材料(2人分)

  • ラフランス 1個
  • キビ糖 40g~
  • 白ワイン 大さじ1~
  • レモン果汁 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ラフランスは皮と芯を取って
    一口大にカットして
    小鍋に入れます。
    (重量300gくらいだったので大さじ3ほどのキビ糖を入れました。
    量はお好みで調整してください。
  2. 2 キビ糖を入れて
    ふたをしてしばらく置き
    水分が少し出てきてから
    弱火にかけます。
  3. 3 混ぜながら煮て
    水分がよく出てから
    あれば白ワインとレモン果汁を入れて混ぜながら少し煮て
    火からおろします。
  4. 4 ガラス容器などに移し
    冷めてから冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

アイス、ヨーグルt-、ホットケーキなどといただく予定です。

  • レシピID:1740031699
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/09 20:13
    ラフランス丸ごとコンポート
    ラフランスのコンポートをヨーグルトにトッピングしました♡お上品な気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ✧♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る