切り干し大根飽きた〜救済レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せて、10分置く。
切り干し大根煮物は汁気を絞り、細かく切る。豆腐も水気をしっかり絞って、混ぜ合わせる。 - 2 温泉玉子の出汁、玉子、生姜チューブを入れ、片栗粉をいれる。
- 3 形を整えて、180℃ぐらいの温度で揚げる。こんがりと色が付いて来たら、完成です!
きっかけ
前にひじき煮物でがんもどきを作ってみたら美味しかったので、切り干し大根でやってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は成形出来るよう、様子を見ながら、追加してください!
- レシピID:1740031657
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません