止まらないおいしさ★甘酢れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- すしのこ 大さじ1
作り方
-
1
れんこんを食べやすい大きさに切る
1センチ幅くらいがいいと思います。 - 2 水か酢水に5分程度つける
- 3 鍋にお湯を沸かし、2分ほどれんこんを茹でる
- 4 茹でたれんこんの水気を切り、ポリ袋に入れる
- 5 れんこんの入ったポリ袋に、すしのこをいれシャカシャカする
-
6
粗熱がとれたら出来上がり★
しばらく置いても味が染みて美味しいです‼
きっかけ
巻き寿司で使ったすしのこが余っており、何か使えないかなぁと思い作ってみました★
おいしくなるコツ
れんこんの厚みはお好みで‼ 茹ですぎると、れんこんのシャキシャキ感が無くなってしまうので、薄めの場合はサッと茹でてください。 すしっこが甘すぎる場合は、酢を足してもいいと思います。
- レシピID:1740031638
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません