止まらないおいしさ★甘酢れんこん レシピ・作り方

止まらないおいしさ★甘酢れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
kai..mama
kai..mama
子どもと大好きな味★作り方も簡単です‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切る
    1センチ幅くらいがいいと思います。
  2. 2 水か酢水に5分程度つける
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2分ほどれんこんを茹でる
  4. 4 茹でたれんこんの水気を切り、ポリ袋に入れる
  5. 5 れんこんの入ったポリ袋に、すしのこをいれシャカシャカする
  6. 6 粗熱がとれたら出来上がり★

    しばらく置いても味が染みて美味しいです‼

きっかけ

巻き寿司で使ったすしのこが余っており、何か使えないかなぁと思い作ってみました★

おいしくなるコツ

れんこんの厚みはお好みで‼ 茹ですぎると、れんこんのシャキシャキ感が無くなってしまうので、薄めの場合はサッと茹でてください。 すしっこが甘すぎる場合は、酢を足してもいいと思います。

  • レシピID:1740031638
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る