あるものプラスで 大豆とひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大豆缶(ドライパック) 1缶
- ひじき缶(ドライパック) 1缶
- ニンジン 1/5本くらい
- 薄揚げ 1/2枚
- 醤油 大さじ1~
- 味醂 大さじ1~
- キビ糖 大さじ1/2~
- 粉末昆布だし 1ステイック
作り方
-
1
にんじんと薄揚げは
小さめに切ります。 -
2
お鍋にすべての材料と
ひたひたの水を入れて
中火で煮ます。 -
3
途中でお味を見て
お好みに調整してください。
煮汁が少なくなって
お味が染みたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/03/24 13:37レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2022/10/18 20:18大豆なくてインゲンで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
pコ2022/10/17 08:19美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンジンや薄揚げも入れました。