秋先取りキノコ汁 レシピ・作り方

秋先取りキノコ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Gorinosuke
Gorinosuke
キノコタップリ。ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にキノコ、一口大にカットしたこんにゃく、一口大にカットした厚揚げを入れます。
  2. 2 火をつけて沸騰したところに味噌を加え火を止めます。
  3. 3 お椀によそって出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶのお汁がもったいないので再利用しました。

おいしくなるコツ

豚しゃぶを作ったときのお湯を利用しています。ない時はだしを使っただし汁を使ってください。

  • レシピID:1740031503
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉こんにゃく厚揚げ
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る