さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 絹豆腐 100gくらい
- カットシメジ 10本程度
- 生麹味噌 大さじ1と1/3くらい
- 合わせだし 1/2パック
- 水 350~400ml
作り方
-
1
小さめの鍋に水と合わせだしと
しめじをいれて中火にかけます。 -
2
煮えてきたら、輪切りにしたさつまいもを
入れ、柔らかくなったら味噌を溶き入れます。 -
3
四角に切った豆腐をそっと入れて
もう一度沸いてきたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)