コーン炒めの焼うどん レシピ・作り方
![コーン炒めの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986545967a58e710e928136f8d3a1272d245e142.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 200g
- オリーブ油 少々
- シシトウ 2個
- 冷凍粒コーン 大さじ3くらい
- 醤油 ひとまわし
- 紫蘇の粉ふりかけ 少々
- 刻みのり 少々
作り方
-
1
シシトウはお好みの大きさに切り
コーンと一緒に
オリーブ油で炒めます。 -
2
解凍したうどんを加えて
醤油をまわし入れて炒めます。
お皿に移して、刻みのりと紫蘇をトッピングします。 -
3
レンジ解凍用のうどんだったので
500w4分加熱で使いました。
袋表示を参照してお使いください。 - 4 紫蘇の粉ふりかけは市販の紫蘇だけのふりかけで、ゆかりと同じく使いやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/09/07 12:40コーンとゆかりが意外な組み合わせでしたが、コーンの甘みや海苔やみんな一緒でおいしかったです♪ひとりお昼ごはんに♪ピーマン代用でした(^o^;)
うどんと混ぜた焼うどんです。