コーン炒めの焼うどん レシピ・作り方

コーン炒めの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
粒コーンとシシトウを炒めて
うどんと混ぜた焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 200g
  • オリーブ油 少々
  • シシトウ 2個
  • 冷凍粒コーン 大さじ3くらい
  • 醤油 ひとまわし
  • 紫蘇の粉ふりかけ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 シシトウはお好みの大きさに切り
    コーンと一緒に
    オリーブ油で炒めます。
  2. 2 解凍したうどんを加えて
    醤油をまわし入れて炒めます。
    お皿に移して、刻みのりと紫蘇をトッピングします。
  3. 3 レンジ解凍用のうどんだったので
    500w4分加熱で使いました。
    袋表示を参照してお使いください。
  4. 4 紫蘇の粉ふりかけは市販の紫蘇だけのふりかけで、ゆかりと同じく使いやすいです。

きっかけ

一人ご飯に とても簡単に作れるので。

  • レシピID:1740031453
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/07 12:40
    コーン炒めの焼うどん
    コーンとゆかりが意外な組み合わせでしたが、コーンの甘みや海苔やみんな一緒でおいしかったです♪ひとりお昼ごはんに♪ピーマン代用でした(^o^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る