材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 12/束
- 豚ひき肉
- 300g
- ◆すりおろしにんにく
- 2センチ
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 50枚~
- こめ油
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りする。
ニラを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に、2を大さじ1くらいのせて、皮に水をつけて縁をくっつける。
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- 4
- フライパンに油を入れて温めて、3の餃子を並べて焼く。
-
- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
蓋を取り、水分を飛ばしてカリッと焼けたら完成。