豆腐入りの餃子 レシピ・作り方

豆腐入りの餃子
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
豆腐を入れてヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 12/束
  • 豚ひき肉 300g
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚~
  • こめ油 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
    ニラを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に、2を大さじ1くらいのせて、皮に水をつけて縁をくっつける。
  4. 4 フライパンに油を入れて温めて、3の餃子を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。

    蓋を取り、水分を飛ばしてカリッと焼けたら完成。

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーに(^^♪

  • レシピID:1740031437
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子にら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/19 21:19
    豆腐入りの餃子
    豆腐入りでヘルシーに食べられて嬉しいです♡ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る