豆腐入りの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りする。
ニラを細かく刻む。 - 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に、2を大さじ1くらいのせて、皮に水をつけて縁をくっつける。
- 4 フライパンに油を入れて温めて、3の餃子を並べて焼く。
-
5
少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
蓋を取り、水分を飛ばしてカリッと焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/08/19 21:19豆腐入りでヘルシーに食べられて嬉しいです♡ありがとうございます♪