簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ひき肉の塩を振って混ぜ練り合わせる。
-
2
卵と◆を混ぜ合わせる。
玉ねぎをみじん切りにして加えて絡める。 - 3 ピーマンを半分に切って種を取るピーマンに2を詰める。
- 4 フライパンに油を入れて温め、3の肉に面から焼く。
- 5 焦げ目がつくまで動かさずに焼いたら裏返して、酒を入れて、蓋をして2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/11/16 11:30美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
umauma5552022/09/15 20:08美味しかったです♪
-
tommeg12022022/08/01 12:45こども用に小さく作りました。おいしかったです!