材料(1〜3人分)
- 鶏モモカット肉
- 80g
- 冷凍茄子
- 60g
- 冷凍里芋
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、鶏モモカット肉、冷凍里芋、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
-
- 2
- 2に、冷凍茄子を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱します。
-
- 3
- 時間がある時は、2を約10〜30分位置いておくと味が馴染みます。器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏モモカット肉は生の部分が有れば再度加熱してください。彩りにむき枝豆を入れても良いと思います。
きっかけ
簡単に作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません