アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉なす里芋のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
カット済みの肉と冷凍茄子、里芋をレンジで手軽に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

鶏モモカット肉
80g
冷凍茄子
60g
冷凍里芋
80g
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、鶏モモカット肉、冷凍里芋、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
  2. 2
    2に、冷凍茄子を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱します。
  3. 3
    時間がある時は、2を約10〜30分位置いておくと味が馴染みます。器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏モモカット肉は生の部分が有れば再度加熱してください。彩りにむき枝豆を入れても良いと思います。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理里芋なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする