シメジとカボチャのコンソメスープ レシピ・作り方

シメジとカボチャのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
朝食に、簡単野菜スープ

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 2切れ~
  • カットシメジ 5~6本
  • 〇野菜ブイヨン 1/3スティック
  • 〇水 250ml~
  • 〇塩 一つまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 〇の調味料を
    小さなお鍋に入れて温めます。
  2. 2 煮えてきたら
    カボチャとしめじを加えて
    弱めの火でしばらく煮ます。
    お味を見てお好みに調整します。
  3. 3 カボチャにしっかり火が通れば
    出来上がりです。
    器にいれてパセリをかけます。

きっかけ

朝は時々スープ

おいしくなるコツ

お味が物足りない時は 醤油、ケチャップ、みそなど ほんの少し足すと美味しくなる時があります。

  • レシピID:1740031225
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/15 01:50
    シメジとカボチャのコンソメスープ
    コンソメスープが飲みたいと息子が言ってたのでちょうどよかったです。かぼちやとしめじおいしかったです。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/08 16:05
    シメジとカボチャのコンソメスープ
    こんにちは✨こないだのかぼちゃ、早く使いたくて、夕飯にしめじとスープにしました☘️いただくの楽しみです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る