シメジとカボチャのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 2切れ~
- カットシメジ 5~6本
- 〇野菜ブイヨン 1/3スティック
- 〇水 250ml~
- 〇塩 一つまみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
〇の調味料を
小さなお鍋に入れて温めます。 -
2
煮えてきたら
カボチャとしめじを加えて
弱めの火でしばらく煮ます。
お味を見てお好みに調整します。 -
3
カボチャにしっかり火が通れば
出来上がりです。
器にいれてパセリをかけます。
きっかけ
朝は時々スープ
おいしくなるコツ
お味が物足りない時は 醤油、ケチャップ、みそなど ほんの少し足すと美味しくなる時があります。
- レシピID:1740031225
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件