海鮮おつまみ 生牡蠣の塩レモン風味 レシピ・作り方

海鮮おつまみ 生牡蠣の塩レモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
生牡蠣を贅沢に召し上がれ!

材料(1人分)

  • 牡蠣(生食用) 5個
  • 塩(洗い用) 小さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣と塩を入れ1分程優しく揉むようにして洗う。
    冷水で汚れをすすぎ、水を3回程取り替えてさらに洗い、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 ボウルにレモン果汁、塩を入れてよく混ぜ、牡蠣を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

日本酒のお供に

  • レシピID:1740031076
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る