海鮮おつまみ 生牡蠣の塩レモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(生食用) 5個
- 塩(洗い用) 小さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 塩(味付け用) 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに牡蠣と塩を入れ1分程優しく揉むようにして洗う。
冷水で汚れをすすぎ、水を3回程取り替えてさらに洗い、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取る。 - 2 ボウルにレモン果汁、塩を入れてよく混ぜ、牡蠣を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません