簡単!材料混ぜて炒めるだけの青椒肉絲 レシピ・作り方

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uraraアンジュ
材料混ぜて炒めるだけで美味しい本格中華です。
10分かかりません
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
150g
ピーマン
4個
ナス
1本
昆布つゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ3
チューブニンニク
小さじ1
ごま油
大さじ1
米油
大さじ1
白胡椒
少量

作り方

  1. 1
    ピーマン、ナス、豚肉を細切りします
  2. 2
    手順1に昆布つゆ、オイスターソース
    ニンニクを入れ、揉みながら混ぜます
  3. 3
    手順2に片栗を振り入れ手早くまぜます
  4. 4
    フライパンに、ごま油と米油を入れ
    全体に馴染ませ手順3を平にいれ中火で、お好み焼きを焼く様に蓋をして焼きます。
  5. 5
    フライパンに面した肉がこんがりしてきたらフライパン返しで、ひっくり返していきます
  6. 6
    両面焼けたら胡椒を振り箸で軽くかき混ぜて完成です

おいしくなるコツ

箸で炒めると片栗粉が剥がれ落ちたりするのでフライパン返しを使って焼いて下さい 最後は箸を使って、ほぐしながら炒めて下さい

きっかけ

青椒肉絲を簡単に作ってみようと思って考えました

公開日:2022/05/03

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カテゴリ
チンジャオロースピーマン

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