鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鯖の骨を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れて優しくもむ。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げ焼する。
  4. 4 全体がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

鯖で簡単に☆

  • レシピID:1740030968
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る