鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- ◆すりおろし生姜 2センチ
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3~
- こめ油 適量
作り方
- 1 鯖の骨を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
2
ビニール袋に1と◆を入れて優しくもむ。
片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げ焼する。
- 4 全体がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)