大葉と鰹節のうどん レシピ・作り方

大葉と鰹節のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単!うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 大葉 2枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 生姜 2センチ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ半
  • レモン汁 10滴

作り方

  1. 1 生姜を皮ごとすりおろし、麺つゆとごま油とレモン汁と絡める。
  2. 2 うどんを熱湯で2分茹でて、流水で洗って氷水で冷やす。
  3. 3 お皿にうどんをのせて、刻んだ大葉と鰹節をかけて、1をかける。

きっかけ

さっぱり食べたくて(^^♪

  • レシピID:1740033649
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)しそ・大葉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る