もやしと人参の鰹節和え レシピ・作り方

もやしと人参の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
もやしで安く簡単に(^^♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆味の素 5振り
  • ◆ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を細切りににして、もやしと一緒にレンジで3分加熱する。

    出た余分な水分を捨てる。
  2. 2 1に◆を入れて絡め合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やし、お皿に盛り付け鰹節をかける。

きっかけ

簡単もやしアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740033645
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんもやしナムル
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る