ふわふわ豆腐の巾着! レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の巾着!
  • 約1時間
みけキッチン
みけキッチン
具はスプーンで押しながら詰めていってください!
煮込む時間によって濃さが変わってくるので、お好みで調整お願いします。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げは熱湯をかけ油抜き
    ・豆腐は水切りをしておく
    ・枝豆は中身を出しておく
    ・人参はみじん切り
    ・ひじきは水で戻しておく
    ・卵は溶いておく
  2. 2 ボウルに油揚げと○以外の材料を入れて混ぜる
    油揚げに1箇所切れ込みを入れて広げておく
  3. 3 油揚げに2を入れ、口を爪楊枝で止める。
    (私はパスタで口を閉じました。
    パスタの場合は端っこを長めにすることをお勧めします)
    爪楊枝で刺した後にパスタで刺すと、
    刺しやすいです!
  4. 4 鍋に☆を入れ火にかけ、
    沸騰直前に具材を入れて、
    蓋をして弱火で20-30分コトコト煮込んで完成!
    (10分ほど単位でひっくり返してください。)

きっかけ

賞味期限切れ間近の豆腐があった為

  • レシピID:1740030964
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る