ふわふわ豆腐の巾着! レシピ・作り方
![ふわふわ豆腐の巾着!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abd2b0118b6262dc862b795a2f937f7142bddf5.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
・油揚げは熱湯をかけ油抜き
・豆腐は水切りをしておく
・枝豆は中身を出しておく
・人参はみじん切り
・ひじきは水で戻しておく
・卵は溶いておく -
2
ボウルに油揚げと○以外の材料を入れて混ぜる
油揚げに1箇所切れ込みを入れて広げておく -
3
油揚げに2を入れ、口を爪楊枝で止める。
(私はパスタで口を閉じました。
パスタの場合は端っこを長めにすることをお勧めします)
爪楊枝で刺した後にパスタで刺すと、
刺しやすいです! -
4
鍋に☆を入れ火にかけ、
沸騰直前に具材を入れて、
蓋をして弱火で20-30分コトコト煮込んで完成!
(10分ほど単位でひっくり返してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込む時間によって濃さが変わってくるので、お好みで調整お願いします。