ダイエット!糖質制限!豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 300g(1丁)
- 鶏胸肉
- 2/1枚(約200g)〜1/3枚
- 卵
- 2個
- 長ネギ(万能ネギ)
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 1.2振り〜
- 糸切り唐辛子(飾り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 時間がある方は豆腐を水切りしておく
・軽く潰してキッチンペーパーで包み600wで1分チン×2
等水切り方法はお任せです。
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- 2
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- 鶏胸肉を1cm角にカット。
ネギは薄切りにしておく。
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- 3
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- フライパンに油を引き(あればごま油)あたため、豆腐を潰しながら炒めて水分を飛ばす。
(水切り具合にもよりますが中火〜強火で5分ほど)
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- 4
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- ポロポロになったら一度取り出し、
再度フライパンに油を入れ鶏胸肉に火を通す。
火が通ったら溶いた卵を加え混ぜながら炒めて、ポロポロにする
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- 5
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- 豆腐、ネギを入れて混ぜる。
具を端に寄せ、フライパンに直接醤油を入れ(焦がし醤油にする)混ぜる
鶏がらスープの素、塩胡椒を味見しながら追加して混ぜ合わせて完成!
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