ダイエット!糖質制限!豆腐チャーハン レシピ・作り方

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みけキッチン
いくら食べても糖質制限!

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
300g(1丁)
鶏胸肉
2/1枚(約200g)〜1/3枚
2個
長ネギ(万能ネギ)
1/2本
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
1.2振り〜
糸切り唐辛子(飾り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    時間がある方は豆腐を水切りしておく
    ・軽く潰してキッチンペーパーで包み600wで1分チン×2
    等水切り方法はお任せです。
  2. 2
    鶏胸肉を1cm角にカット。
    ネギは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き(あればごま油)あたため、豆腐を潰しながら炒めて水分を飛ばす。
    (水切り具合にもよりますが中火〜強火で5分ほど)
  4. 4
    ポロポロになったら一度取り出し、
    再度フライパンに油を入れ鶏胸肉に火を通す。
    火が通ったら溶いた卵を加え混ぜながら炒めて、ポロポロにする
  5. 5
    豆腐、ネギを入れて混ぜる。
    具を端に寄せ、フライパンに直接醤油を入れ(焦がし醤油にする)混ぜる
    鶏がらスープの素、塩胡椒を味見しながら追加して混ぜ合わせて完成!

きっかけ

糖質を意識した食事を作りたかった為

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単夕食鶏むね肉木綿豆腐ロカボ ダイエット

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