牛蒡の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細めの土付き牛蒡 3本
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
-
1
土のついまま、ピーラーで皮を剥いて
5cmぐらいの大きさに切り、太い牛蒡は半分に切る
水に30秒位つける - 2 すりごま、砂糖、昆布つゆを合わせて混ぜておく
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら牛蒡をいれ
1〜2分位茹でます。
細い牛蒡は早めに取り出します - 4 鍋から取り出した牛蒡は直接手順2の中にいれます
-
5
牛蒡が熱い状態で、ごまだれと和えて
冷めれば完成です
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