材料(2〜3人分)
- 長ネギ
- 20cm
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 10cm
- 干し椎茸
- 6枚
- 米油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 中華味
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- もち米
- 2合
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 干し椎茸戻し汁
- 270 cc
- 甘栗
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 材料を切る
-
- 3
-
- 米油でネギが香り付くまで炒める
-
- 4
-
- 手順3に肉を入れ炒め火が通ったら人参と椎茸を入れて炒めます
-
- 5
-
- 手順4に砂糖、中華味、昆布つゆをいれ炒めながら煮詰める
-
- 6
-
- 釜にもち米と昆布つゆ入りの干し椎茸の戻し汁と手順5と甘栗を入れ炊飯器のスイッチを入れます。
おいしくなるコツ
長ネギをしっかり炒めネギ油を作る
きっかけ
以前は中華ちまきを時間をかけて作っていましたが簡単に炊飯器で作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません