アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
おもてなし、お祝いの時に

材料(2〜3人分)

長ネギ
20cm
豚肉
100g
人参
10cm
干し椎茸
6枚
米油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
中華味
小さじ1
昆布つゆ
大さじ1
もち米
2合
昆布つゆ
大さじ2
干し椎茸戻し汁
270 cc
甘栗
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    材料を切る
  3. 3
    米油でネギが香り付くまで炒める
  4. 4
    手順3に肉を入れ炒め火が通ったら人参と椎茸を入れて炒めます
  5. 5
    手順4に砂糖、中華味、昆布つゆをいれ炒めながら煮詰める
  6. 6
    釜にもち米と昆布つゆ入りの干し椎茸の戻し汁と手順5と甘栗を入れ炊飯器のスイッチを入れます。

おいしくなるコツ

長ネギをしっかり炒めネギ油を作る

きっかけ

以前は中華ちまきを時間をかけて作っていましたが簡単に炊飯器で作ろうと思いました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする