きのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![きのこ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4683f8ca0fdc7e51921389eb48ff76d7f24a980e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●冷凍ごぼうにんじん細切りミックス 100gくらい
- ●舞茸とシメジなど 100g~
- サラダ油 小さじ1~
- 醤油 小さじ1~
- キビ糖 小さじ1くらい
- 花椒入り七味 数振り
作り方
-
1
舞茸やシメジはさっと洗って
水気をぬぐい取り
割いておきます。
シメジは、根をカットしたものを買っています。 -
2
フライパンにオイルを入れて
温め、●の材料を入れていれ
中火で炒めます。
ごぼうは冷凍のまま入れるので
強くない火で丁寧に炒めました。 -
3
よく火が通ったら
キビ糖と醤油を加えて混ぜ、
お好みで七味を振りかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/05/31 21:15おいしかったです