きのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

きのこ入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ●冷凍ごぼうにんじん細切りミックス 100gくらい
  • ●舞茸とシメジなど 100g~
  • サラダ油 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1~
  • キビ糖 小さじ1くらい
  • 花椒入り七味 数振り

作り方

  1. 1 舞茸やシメジはさっと洗って
    水気をぬぐい取り
    割いておきます。
    シメジは、根をカットしたものを買っています。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    温め、●の材料を入れていれ
    中火で炒めます。
    ごぼうは冷凍のまま入れるので
    強くない火で丁寧に炒めました。
  3. 3 よく火が通ったら
    キビ糖と醤油を加えて混ぜ、
    お好みで七味を振りかけます。

きっかけ

小さいおかずに作りました。

  • レシピID:1740030822
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る