レンジで簡単!鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉でチャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単においしく♪

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と半
  • すりおろし生姜・すりおろしにんにく 2センチずつ

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、フォークでたくさん刺しておく。
  2. 2 耐熱の容器に砂糖・ごま油・醤油・すりおろし生姜・にんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて絡める。
  3. 3 ふわっとラップをかけて、レンジで3分加熱する。

    裏返して、2分加熱する。
  4. 4 鶏肉を取り出し、スライスして、容器に戻し、タレにつけて完成です。

きっかけ

簡単おかずに♪

  • レシピID:1740030699
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る