簡単!もやしハンバーグ レシピ・作り方

簡単!もやしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
もやしでアレンジ♪

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 400g
  • ◆卵 1個
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 もやしを細かく刻む。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉と生姜を入れて練り混ぜる。
  3. 3 ◆と1を入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め3を並べる。

    焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
  5. 5 裏返して2分焼いたら、水を入れて、中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740030689
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキもやし玉ねぎ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る