鶏肉とエリンギのオイスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります
- 2 ビニール袋に切った鶏肉を入れ、酒と塩を入れて揉んで味をなじませます
- 3 2の鶏肉を30分~40分冷蔵庫に入れて味を染み込ませます
- 4 エリンギと長ネギを5㎜くらいの薄切りにします
- 5 フライパンにごま油を入れ、冷蔵庫から出した鶏肉を炒めます
- 6 鶏肉に火が通ったらエリンギと長ネギを入れます
- 7 具が柔らかくなったら火を止めます
-
8
鍋でパスタを茹でます
その間に調味料を用意します - 9 茹でたパスタと調味料を炒めた具の入ったフライパンに入れて再び火をつけ、全体に調味料が絡まるようによく炒めます
-
10
完成
お好みで海苔や胡麻をトッピングしても美味しいです
きっかけ
オイスターソースが好きで、パスタにも使ってみたくて作りました
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり下味をつけること オイスターソースがお好きな方は大さじ3入れてもいいかもしれません
- レシピID:1740030630
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません